Pestizidverseuchte Lebensmittel – sparen am falschen Ende

Kaufst Du billig – zahlst Du zwei mal…

Die Relevanz von der Dirty Dozen, ist für jene Menschen von Bedeutung, die sich zum einen um ihre Gesundheit bemühen wollen, zum anderen für diejenigen, welche unter einer Erkrankung des Magen-/Darmtraktes, der Leber, der Schilddrüse oder unter einer Autoimmunerkrankung leiden.

Die Dirty Dozen sind eine von der Environmental Working Group (EWG) veröffentlichte Lebensmittelliste, die eine enorm hohe Konzentration an Pestiziden enthalten. Die folgenden aufgelisteten Lebensmittel solltest Du daher definitiv als Bio-Variante kaufen, und wie auch alle anderen Gemüse und Obstsorten (wo die Möglichkeit besteht sie mit Schale zu essen) in einem Natron-Apfelessig Bad zu reinigen.

Hier die Top 12 der Dirty Dozen:

  1. Erdbeeren
  2. Spinat
  3. Grünkohl, Senf und Kohlrabi
  4. Pfirsiche
  5. Birnen
  6. Nektarinen
  7. Äpfel
  8. Weintrauben
  9. Paprika und Chilis
  10. Kirschen
  11. Blaubeeren
  12. Grüne Bohnen

 

Selbstredend gibt es auch die sauberen Gemüse- und Fruchtsorten mit einem geringen Anteil an Pestiziden, die nennen sich dann die Sauberen Fünfzehn, zu ihnen gehören:

  1. Avocados
  2. Zuckermais
  3. Ananas
  4. Zwiebeln
  5. Papaya
  6. Gefrorene Erbsen
  7. Spargel
  8. Honigmelone
  9. Kiwi
  10. Grünkohl
  11. Pilzen
  12. Mangos
  13. Süßkartoffeln
  14. Wassermelone
  15. Karotten

 

Selbst bei den sauberen Fünfzehn empfehle ich Dir, diese in einem Natron-Apfelessig-Bad gründlich zu reinigen.
Du fragst Dich bestimmt jetzt: Weshalb das?
Selbst Bio Produkte werden “behandelt” und wir wollen einfach auf Nummer sicher gehen!

Prävention statt Reaktion ist die Devise.

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